МАТЕРИАЛЫ ПО ДОШКОЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКЕ
ОТ УНИКАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИСТА
ВЛАДИМИРА ЗАГВОЗДКИНА
ТОЛЬКО У НАС
ДОСТУП К ПРОСМОТРУ БЕЗ ОПЛАТЫ
ВОЗМОЖНОСТЬ СЕРТИФИКАЦИИ
Здравствуйте, на этой странице Вы получаете возможность получить без оплаты доступ к материалам по дошкольной педагогике от Владимира Константиновича Загвоздкина. Онлайн-семинары проводились в 2013 и 2014 годах в рамках I и II Международных онлайн-конференций для родителей и педагогов «Высший балл!». До настоящего времени материалы получили к изучению только непосредственные участники конференций. Сейчас по согласию и разрешению автора мы предоставляем возможность получить бесплатно уникальные авторские материалы.
В пакет вошли:
- 4 записи вебинаров
- 2 презентации
- 1 опросник
Владимир Константинович Загвоздкин,
кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Федерального института развития образования, заведующий лабораторией комплексной оценки и развития качества образования Московского института открытого образования
— Я много лет работаю в логике вальдорфской педагогики. В частности, вместе с коллегами изучаю развитие детей первых лет жизни. Нам важно приблизиться к пониманию того, что должен делать взрослый, чтобы способствовать развитию заложенных в индивидуальности ребенка способностей и задатков. Я использую сейчас свой опыт при разработке ФГОС дошкольного образования. Хотелось бы, чтобы новый стандарт переориентировал внимание родителей и педагогов с унифицированных требований на индивидуальное развитие каждого малыша.
Запись онлайн-семинара 1:
СОВРЕМЕННАЯ ПЕДАГОГИКА РАННЕГО ДЕТСТВА (ОТ 0 ДО 2 ЛЕТ). ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ, ВОСПИТАТЕЛЯМ И ОРГАНИЗАТОРАМ ЯСЕЛЬНЫХ ГРУПП
Онлайн-семинар состоялся 17.04.2014г. в рамках II Международной онлайн-конференции для родителей и педагогов «Высший балл!» (07-25 апреля 2014г.)
Малыш в первые годы жизни открывает, осваивает, впитывает в себя столько сведений о мире, что взрослому трудно представить. И происходит это как-то само собой, без планов воспитательной работы, тестов и занятий по расписанию. Можно ли назвать этот процесс образованием и говорить об образовательных результатах годовалого или двухлетнего ребенка? Это нужно знать каждому: раннее развитие ребенка. Что важно?
Современные исследование развития младенцев и детей раннего возраста коренным образом изменили взгляд на раннее развитие и его значение в контексте биографии человека. Это важно знать не только профессиональным педагогам, но каждому взрослому, так как мы все является родителями, дедушками, бабушками, тетями, дядями, друзьями и знакомыми семей, у которых есть маленькие дети. На лекции Вы узнаете о том, что с точки зрения современных данных психофизиологии детей раннего возраста важно для развития ребенка от 0 до 2 лет и что мы можем сделать для здоровья, счастья и успеха наших детей в жизни.
Загвоздкин В.К., один из пионеров вальдорфского движения в России, член рабочей группы по разработке Стандартов дошкольного образования
Основные вопросы:
- Что можно считать позитивным результатом взаимодействия взрослого и малыша первых лет жизни
- Чем отличается педагогика этого периода
- Какие мифы в сознании родителей и воспитателей могут нарушить гармонию взаимодействия взрослого с младенцем
Ваш результат:
- Вы узнаете, что способствует развитию в этом возрасте и что категорически ему препятствует.
- Вы узнаете, о чем должен помнить взрослый, входя в ясельную группу или в детскую.
- Вы получите представление о закономерностях развития ребенка в первые годы жизни.
- Вы получите представление о том, как родители и воспитатели могут наложить отпечаток на личность растущего ребенка.
- Вы узнаете о том, на какие направления развития ребенка нужно обращать особое внимание.
- Вы познакомитесь с принципами вальдорфской педагогики ранней ступени развития.
Вы получаете:
- Ссылку на просмотр записи
- Презентацию
Запись онлайн-семинара 2:
СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ГОТОВНОСТИ К ШКОЛЕ И ПРЕЕМСТВЕННОСТИ МЕЖДУ ДЕТСКИМ САДОМ И ШКОЛОЙ.
Онлайн-семинар состоялся 18.04.2014г. в рамках II Международной онлайн-конференции для родителей и педагогов «Высший балл!» (07-25 апреля 2014г.)
Родители и педагоги понимают, что дошкольная пора — трамплин, с которого начнется долгий образовательный путь ребенка. Поэтому из самых лучших побуждений усиленно готовят его к школе. Но из-за недостаточного понимания механизмов роста и взросления тратят свои силы и драгоценное время ребенка на вещи второстепенные, а то и мешающие развитию. Будем надеяться, новый ФГОС внесет некоторую ясность в представление о том, что действительно необходимо для дошкольников на разных ступенях развития
Основные вопросы:
- Игра, фантазия, свободный выбор, искусство — насколько они необходимы и как влияют на развитие дошкольника
- Чем различаются периоды дошкольного детства и что должен об этом знать взрослый
- По каким признакам можно отличить хороший детский сад, хорошего воспитателя, няню
Ваш результат:
- Вы узнаете, что идти надо не от социального заказа или требований взрослого сообщества, а от ребенка, его потребностей в развитии и скрытых в нем задатков.
- Вы узнаете, что означает готовность к школе.
- Вы получите представление о закономерностях развития ребенка в один из самых важных периодов его развития.
- Вы получите представление о мировых тенденциях в дошкольном воспитании.
- Вы поймете, как можно наращивать в себе доверие к внутренней потребности ребенка развиваться и осваивать мир.
- Вы узнаете, нужно ли учить читать, писать, считать дошкольника.
- Вы получите представление о том, пользу или вред приносят многочисленные «развивающие занятия».
- Вы узнаете, какие факторы благоприятствуют развитию дошкольника.
- Вы получите расшифровку требований нового стандарта.
Вы получаете:
- Ссылку на просмотр записи
- Презентацию
- Практический опросник для родителей: Готов ли мой ребенок к школе?
Запись онлайн-семинара 3:
ВАЛЬДОРФСКАЯ ПЕДАГОГИКА. ПЕДАГОГИКА Р.ШТАЙНЕРА.
Онлайн-семинар состоялся 24.04.2013г. в рамках I Международной онлайн-конференции для родителей и педагогов «Высший балл!» (15-30 апреля 2013г.)
Основные вопросы:
- Вальдорфские сады и школы России.
- Философия образования вальдорфской педагогики.
- Социальная задача образования.
- Подходы вальдорфской педагогики к целям, содержанию и методам обучения.
- Педагогические принципы вальдорфской педагогики.
- Феноменология как основа дидактики.
Вы получаете:
- Ссылку на просмотр записи
- Ссылку на просмотр фильма «20 лет Московской вальдорфской школе 1060» 13 мин
Запись онлайн-семинара 4:
СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ ОБУЧЕНИЯ: КОНСТРУКТИВНАЯ ДИДАКТИКА. ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОЙ ПЕДАГОГИКИ, «ПЕДАГОГИКИ ОТКРЫТИЙ».
Онлайн-семинар состоялся 15.04.2013г. в рамках I Международной онлайн-конференции для родителей и педагогов «Высший балл!» (15-30 апреля 2013г.)
Как учится маленький ребенок? Что влияет на его развитие? Что должен и чего не должен делать взрослый? Как попадает информация в голову ребенка и как построить обучение, чтобы ребенок активно развивался и учение доставляло бы ему радость?
Конструктивистская дидактика – это направление современной педагогики, которое основано на представлении о том, что ребенок сам активно строит себя и собственную картину мира, двигаясь, исследуя, играя, взаимодействуя с другими детьми и взрослыми в естественных жизненных ситуациях и контекстах. Учение и развитие – это не результат воздействий взрослых, но открытий самого ребенка. Конструктивистский взгляд видит в ребенке гениального исследователя, наделенного врожденным любопытством и стремлением к реализации своего потенциала, способностей и задатков.
Эта концепция активного, компетентного ребенка пришла на смену представлению о ребенке как беспомощном существе, нуждающемся для своего развития в постоянных действиях и стимулах со стороны взрослых.
В основе современного конструктивизма в педагогике лежат идеи Д.Дьюи, Ж.Пиаже, Л.С.Выготского, Д.Брунера. На принципах конструктивизма основаны различные концепции реформ-педагогики: саморазвитие ребенка в специально подготовленной среде (М.Монтессори); также и педагогика Френе и вальдорфская педагогика в значительной степени реализуют принципы конструктивизма.
В рамках вебинара Вы узнаете о базовых принципах современных систем обучения и побываете на уроке в немецкой школе, реализующей принципы конструктвистской дидактики.
Вы получаете:
- Ссылку на просмотр записи
-Принципиальным для дошкольной вальдорфской педагогики является положение о том, что детство – это уникальный период жизни человека, перед которым стоят свои особые задачи. К этому возрасту нельзя подходить с оценками и целями, которые присущи более поздним этапам развития ребенка. Чрезвычайно важно дать раскрыться с наибольшей полнотой тем формам, способам жизни и деятельности детей, которые характерны именно для этого возраста. Поэтому вальдорфская педагогика отклоняет те формы работы с малышами и воздействия на них, которые стремятся «ускорить» развитие.
Лариса (г. Сочи). С сайта: http://www.baby.ru/
-Готовность ребенка к школе определяется не уровнем знаний, полученных в садике, а умением сосредоточиться и усвоить то, что рассказывает учитель.
Моя старшая к школе была готова полностью (после этого садика). Не перегружая ребенка, дав возможность ребенку НАИГРАТЬСЯ ВДОВОЛЬ, она просто к 7-ми годам горела желанием учиться. Читать мы начали только в 6 лет, причем она сама постепенно дошла до того как составлять буквы в слова. Да, поздно зачитали, зато сейчас очень любим это занятие и по технике чтения в классе в числе первых.
Катерина (г.Томск). С сайта: http://mama.tomsk.ru/
-Дети в таком саду много мастерят, рисуют акварелью по мокрой бумаге, лепят из воска, рисуют восковыми мелками, пекут пирожки, ходят в зооуголок. К каждому празднику дети делают подарки для мам, а мамы — для детей. То это фонарики, то гномики, то витражи, то свечки, то самодельные куколки, сшитые мамами, то теплые игрушки, свалянные из непряденой шерсти.
Дети не учатся считать и писать буковки, зато они вышивают и шьют, мастерят и даже иногда вырезают что-то из дерева.
Светлана (г.Москва). С сайта: http://posobie.info/
Чтобы получить материалы онлайн-семинаров без оплаты, нужно:
Шаг 1. Нажмите на кнопку любой из соцсетей внизу этой страницы, оставьте в соцсетях (Вконтакте и/или Фейсбук) от своего имени публикацию: Я изучаю материалы онлайн-семинаров В.К.Загвоздкина по дошкольной педагогикие и педагогике раннего детства без оплаты. Зарегистрироваться для получения материалов для изучения без оплаты можно на странице: https://worldtutors.ru/dou-zagvozdkin
Шаг 2. Оставьте адрес своей электронной почты в форме ниже и нажмите «ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП!»
Шаг 3. После проверки Вашего комментария Вам на почту поступит письмо с доступом к просмотру и изучению материалов онлайн-семинара (без оплаты).
Вниманию желающих, получить сертификат участника онлайн-семинара:
![]() |
![]() |
---|
![]() |
![]() |
---|
Допoлнительно предоставляются услyги по оформлению электронных сертификатов участника: стoимость — 300 159 рyблей за каждый сертификат на одного человека. Срок изготовления электронного сертификата — 7 рабочих дней с даты пoлучения подтверждения oплаты.
! Подтверждение oплаты (копию платежного документа) присылайте на адрес электронной почты: maria.cheredilina@worldtutors.ru Мария Чередилина
ЗАКАЗАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕРТИФИКАТ>>
Я изучаю материалы онлайн-семинаров В.К.Загвоздкина по дошкольной педагогикие и педагогике раннего детства без оплаты. Зарегистрироваться для получения материалов для изучения без оплаты можно на странице: worldtutors.ru/dou-zagvozdkin
репост сделала тут vk.com/olga_kristal?w=wall301178056_77%2Fall
Я изучаю материалы от Владимира Загвоздкина
Здравствуйте!
Чтобы получить материалы онлайн-семинаров нужно оставить публикацию в любой из соцсетей (Вконтакте и/или Фейсбук), а не на сайте.
Внизу нашей публикации есть кнопки соцсетей, просто нажмите на ту, где Вы зарегистрированы и поделитесь этой публикацией с друзьями.
Можете ещё раз почитать «Чтобы получить материалы онлайн-семинаров без оплаты, нужно...», там всё по шагам написано, что нужно сделать и если будут вопросы, обращайтесь.
Обязательно ознакомлюсь с материалами!